Intégralité de la contribution intitulée "Consommer local et mise en oeuvre."
Voici l'ensemble des réponses fournies par un contributeur du site officiel aux questions du thème Transition écologique le 16 février 2019 à Villeurbanne .

Que faudrait-il faire selon vous pour apporter des réponses à ce problème ?
Aujourd'hui pour consommer, c'est direction super marché. J'entends tous les jours la grande proposition concernant la santé, d'installer des maisons de santé regroupant les divers corps de métiers pour que tous aient accès en un endroit aux soins. Pourquoi ne fait on pas la même chose avec une maison de l'agriculture ? Mais au lieu d'y mettre des médecins qui ne paye pas son loyer on y met l'agriculteur, le maraîcher, et l'éleveur du coin ? (le marché de village existe toujours, mais à titre personnel, je peux pas y aller, je travail). C'est un joli compromis pour moi entre le marché et carrefour. Du producteur au consommateur. D'ailleurs, ils pourront nous éduquer aux produits de saisons.


Lire une autre au hasard
Retour aux Thèmes